깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.14

미국에서 틱톡 금지법안을 통과시켜 시끌벅적한 상황입니다. 왜 이러는걸까요?

틱톡하면 중국 업체로 엄청난 사용자를 확보하고 있다고 들었습니다

그런 업체를 미국에서 틱톡 금지법안을 통과시켰다고 합니다.

왜 이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    틱톡 금지법의 공식 명칭은 ‘중국 공산당의 인터넷 감시와 강압적 검열, 알고리즘에 따른 국가적 위협 예방’이다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    중국 견제하는거죠 2020년경 무역전쟁하듯이요. 미국은 자기보다 발전된 나라를 냉전때부터 계속 견재해 왔습니다.