영양제약·영양제
섭섭한틀니
섭섭한틀니23.05.13

비타민이 실제로 피부미용에 도움이 될까요

나이
성별
남성

종합비타민이나 오메가3를 먹으면 피부미용에 도움이 된다는 이야기를 들었는데 실제로 효과가 있는지 궁금합니다. 특히 어떤 비타민이 효과가 있을까요,

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민과 오메가3는 피부에 특별히 효과가 눈에 띄게 나타나지는 않습니다,

    피부탄력이라든지 피부톤이 밝아진다든지 하지는 않습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합이라기 보다는 항산화효과가 있는 비타민들을 추천합니다. 비타민C를 비롯한 항산화 비타민들, 히알루론산, 콜라겐 같은 것들이 추천됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민이나 오메가3의 경우 직접적으로 피부미용에 효능효과가 있는 것은 아니지만 피로물질 배출및 항염작용이 있어 간접적으로는 피부를 건강하게 유지하는데 도움을 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민이나 오메가3보다 콜라겐이 피부미용에는 좀 더 효과가 있습니다. 니아가 들수록 피부에 있는 콜라겐이 빠져 나가기 때문에 꾸준히 채워주는 것이 좋습니다. 그러나 비타민류도 신체의 피로, 배출, 항염작용으로 피부에 직접적이지 않아도 건강에 도움이 되어 간접적으로 피부에 도움이 될 수 있습니다.