청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

커피포트기 청소는 어떻게 해주나요?

커피포트기를 제대로세척해보질않았는데 안에보니 물떼도 껴있고 한데 이런 커피포트기는 어떻게 청소해주아야할까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피포트기를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    커피포트는 베이킹소다를 넣고 한번 끓여 주시면 내부가 세척이 됩니다.

    베이킹소다를 사용하신 후에는 가루가 남지 않도록 여러번 헹궈 주시면 됩니다.