청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

커피포트기를 방치했더니 물이 안에 남아있엇어서 곰팡이가 슬었는데 어떻게 청소해야하까요?

커피포트기를 방치해뒀더니 물이 안에 남아있어서 곰팡이가 슬어서 청소를 깨끗하게 해줘야할거같은데 어떻게 청소해주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피포트기를 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    세척이 필요한 커피포트 , 구연산 또는 식초 , 베이킹소다를 활용하시면 됩니다

    커피 포트에 물을 반 이상 채우고 구연산을 아빠 숟가락으로 1숟가락 넣어준 뒤 끓여줍니다. 물이 끓으면 바로 물을 버리지 말고 1~2분 정도 기다려주세요. 다음에 다시 물을 채우고 한 번 더 끓여줍니다

    혹시나 구연산 잔여물이 남아있을 수 있으니 물로 깨끗하게 씻어주세요