길이빛나
길이빛나24.04.09

kf94 마스크를 2~3일 써도 괜찮을까요??

kf94 마스크를 매일 새로 뜯어서 사용하는데요.

이게 뭉탱이로 10개씩 들어있는게 아니라

하나씩 하나씩 비닐을 뜯어서 사용하는 것이다 보니까 한번 쓸때마다 아깝더라구요.

kf94 마스크 이틀에서 삼일정도 써도 상관없나요??

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    하루종일 마스크를 쓰시면 하루 사용하고 버리는 편이 좋고, 잠깐씩만 마스크를 쓰는거라면 2~3일 사용해도 괜찮을듯해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마스크의 효과를 제대로 보시려면 아까워도 날마다 갈아주시는 것이 좋습니다.

    한번 사용한 마스크는 오염되어 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저는 코로나19가 한창 일때도 마스크 를 보통4~5일 정도 쓰고 있지만 지금 까지 코로나 한번 감염되지 않았습니다 .

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 쓰시는 분들 있는데 저는 비추입니다. 땀과 침이 마스크에 스며들어 있는데다 돌아다니면서 묻은 세균을 고스란히 쓰는 거라 위생적으로 보이지 않습니다.