순수한극락조190
순수한극락조19021.04.02

초보자가 할수있는 재태크 뭐가 있을까요?

요즘같은 힘든 시기에 재태크를 해보고싶은데 전혀 관심이 없었어서 어디에 어떻게 접근해야될지 모르겠네요~ 혹시 초보자도 할수 있는 추천해주실만한 재태크가 있을까요? 있으면 추천해주세요~

  • 개인적으로 초보자라면 투자에 뛰어드는걸 추천안드립니다

    개인마다 성향에 따라 투자하는 종류와 방법이 달라지기 때문에 개인에게 맞는 투자가 무엇인지를 찾고 거기에대해 최소한의 공부는 해야한다고 생각합니다.

    저도 제테크 초보로서 제가 관심있어하는 부동산 임대산업에 투자하기 위해 열심히 공부중입니다 앞으로 일년은더 공부할예정이고 질문자님도 무턱대고 달려드는 것보다 신중을 더해서 성공적인 투자를 만들수 있게 자신에게 맞는 투자를 찾으셨으면 합니당!!

  • 우선 본인이 잃어도 크게 생활에 지장이 없는 수준의 금액으로 시작해보실것을 추천드립니다.

    두번째는 본인이 목표하는 수익률에 대해 생각해보면 됩니다. 안정적으로 1~3%내의 수익을 원하는지 아니면 단기간에 높은 수익을 원하는지 고민해보세요. 요즘엔 주식장도 뜨겁고 코인시장도 뜨겁기때문에 높은 수익을 노릴수도 있지만 그만큼 원금 손실도 어느정도 각오하고 하셔야 합니다.