주식·가상화폐경제
순한개개비26
순한개개비2623.11.20

공모주 청약 200% 우대는 무슨뜻인가요?

공모주 청약을 처음 해봅니다.

주로 거래하는 증권에 보니 공모주 청약시 200% 우대 받을수 있는 등급이네요

이게 무슨 뜻인가요?

예를 들어 최고가 10주까지 인데 200% 우대받아서 20주까지 청약할수 있다는 의미인가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    공모주 청약 200% 우대는 1인당 청약 한도에 대해 우대를 받아서 더 많이 청약할 수 있음을 의미합니다.

    일반 청약이 1인당 청약 한도가 10주라면, 200%우대는 이의 2배인 20주까지 청약이 가능하다는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    공모주 200%우대라고 하는 것은 등급에 따라서 공모주 청약에 대한 최대한도를 200%까지 할 수 있도록 해준다는 것을 말해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는

    공모주의 청약을 할 때 한도를 200% 까지 늘려준다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이원복 경제·금융전문가입니다. 보통 청약증거금을 기준으로 청약 가능수량이 결정되는데, 귀하께서는 우대고객으로서 청약증거금에 비해 2배의 수량을 청약하실 수 있다는 이야기입니다. 일반적으로 청약증거금 대비 아주 적은 수의 주식만을 배정 받기 때문에 200~300% 우대는 큰 잇점으로 활용하실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^