기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.31

요즘 결혼식때 신랑옷 어떤걸 주로 입나요?

요즘엔 결혼식때 신랑들 어떤옷을 많이입나요?

예전엔 턱시도에 연미복도 입었었는데

요즘엔 어떤옷을 많이 선호하는지 궁금하네요

어떤옷과 어떤색상을 많이 선호하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    남색계열 또는 블랙도 많이 입으며 개인 취향이라고 할 수있지요.

    그러나 넥타이의 경우는 하객과의 구분을 위해 보타이를 착용한답니다.

  • 1. 정장: 전통적인 스타일의 결혼식에서는 신랑이 검정색 또는 어두운 회색의 정장을 입습니다. 최근에는 그레이, 네이비 등 다양한 색상과 디자인으로 변화하고 있으며, 특히 현대적인 감각을 담은 슬림핏 디자인도 인기가 많습니다.

    2 . 타액스: 요즘 대세! 유행하는 것 중 하나입니다! 국내외 유명 패션브랜드들도 활발하게 출시하여 인기를 모으고 있는 아메리칸 타액스(수트)입니다!