기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.07

노래방에 가면 고음이 점점 안되는데 이유가 뭔가요?

최근 노래방을 가게 되면 고음이 잘 안되는데

예전에는 이정돈 아니였는데 점점 안되는게 느껴지네요 이유가 뭘까요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    나이에 따른 성대의 변화때문입니다.

    정확히는, 나이가 들면 성대가 길어지구 탄력이 줄어서 고음이 점점 안된다고 느껴지시는 겁니다.

    * 성대가 얇고 짧아야 고음이 잘되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    안되는 이유는 그렇습니다

    성대도 나이가 들면 늙어가서 그렇습니다.

    꾸준한 연습을 통하셔야 덜 늙어간다고 보시면 될 듯 하네요.

    일례로 예전에 노래를 잘하던 가수들도 나이가 들수록 힘들어하는 것도 그러한 이유입니다.