청소생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.22

새 전자레인지 어떻게 청소하고 쓰나요?

전자레인지가 오래되서 고장나서 새 전자레인지를 구매했는데 새 전자레인지는 어떻게 청소를 하고 써야하나요? 검색해보면 때제거 하는거밖에 안나오더라고요 오븐이나 에프는 공회전 시킨후 써야되는걸로 알고 있는데 전자레인지도 그렇게 써야하는건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    물과 베이킹소다 1:1을 넣고 잘 녹여서 전자레인지 3분 돌려서 수증기가 차면 행주로 잘 닦아주세요 베이킹소다외에 레몬 두조각 넣고 돌려주셔도 되고요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    전자레인지 사용 가능한 그릇에 물과 식초를 1:2 비율로 담아서 5분을 돌려주면 안에 수증기가 가득차요 식초 담은 그릇은 빼주고 마른행주로 내부를 깨끗하게 닦아주시면되요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    저는 전자레지 청소할때 식초물을 전자렌지로 5분정도 돌려 놓으면 안에 수증기가 가특차는데 그때 깨끗한 행주로 닦아냅니다.