약 복용약·영양제
흡족한안경곰223
흡족한안경곰22321.11.19

야즈정 정상 복용중인데 생리가 안오면

야즈정을 6개월 복용하고 다음달부터는 의사선생님께서 두달동안은 약 복용하지 않고 쉬어야 한다고 하셨는데 이번달 생리가 안왔어요. 복용법은 확실하게 지켰고 위약은 이제 한알 남았는데 평소에는 두번째 위약 복용후면 오는데 임신했을 가능성이 있을까요..

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 피임약을 까먹은 적 없이 제대로 드셨다면 임신은 아닐겁니다. 며칠 더 기다려보셔야 합니다.

    2. 임신이 걱정되신다면 임신테스트기를 써보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민승환 약사입니다.

    말씀하신 2달간에 휴약기를 시작하기 전이라는 말씀이신건가요?

    6개월동안 연속으로 복용법을 확실하게 지키셨다면 임신가능성은 매우 낮습니다만,

    가능성을 아예 배제할수는 없습니다. 확인방법은 의심되는 관계 후 3주정도 뒤에 테스트기로 확인가능할거 같고, 산부인과 방문해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야즈정 복용시에 생리여부와 관계없이 복용을 하는 약이며 위약 복용 3-4일중에 생리가 나타나는 경우도 있으며 개인차가 있기에 우선 위약을 모두 복용후에 약 복용을 중단하지 않고 계속 복용하시면 되며 2주이상 생리가 나오지 않는 경우는 산부인과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    야즈정을 6개월 복용하고 다음달부터는 의사선생님께서 두달동안은 약 복용하지 않고 쉬어야 한다고 하셨는데 이번달 생리가 안왔어요. 복용법은 확실하게 지켰고 위약은 이제 한알 남았는데 평소에는 두번째 위약 복용후면 오는데 임신했을 가능성이 있을까요..

    -복용법을 확실하게 지켰다면 (다른약 복용도 없었고) 임신했을 가능성은 거의 없고요

    - 좀 기다려 보세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈를 중간에 빼먹는일 없이 잘 드셨다면 임신확률은 거의 없을 것입니다. 보통 피임약 복용을 중단하고나서 2~3일 내 생리가 시작됩니다. 사람에 따라 더 길어질 수도 있으니 기다려보세요.