베아트리스2024
베아트리스202423.12.08

탕후루는 어느 나라가 원조인가요???

요즘 탕후루가 유행인것 같은데 단거 별로 안좋아해서 먹어보지는 않았습니다.

탕후루 맛이 궁금해서 이번주 주말에 한번 먹어볼까해요 ㅎㅎ

탕후루는 어느 나라가 원조인가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    탕후루는 중국이 원조라고해요. 중국에서 후식으로 과일에다 설탕묻혀 먹던 게 기원이에요

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    이름에서 느껴지듯이 중국음식이고 길거리 응식으로 중국인들이 자주먹는 간식이라고 하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탕후루는 중국의 대표적인 겨울철 길거리 음식으로 베이징에서는 차가운 얼음처럼 굳은 표면으로 인해 빙탕후루라는 이름으로도 불린다고 합니다.

    우리나라에서는 설탕으로 만들어진 것 때문에 건강적인 측면에서 논란이 일기도 했지만 지금은 좀 조용한 편이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    거란족이 즐겨 먹었던 음식이었다는 유래가 있는데 원조나라는 중국으로 알고 있습니다.