밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.24

요즘 탕후루가 대세이던데, 탕후루는 어느나라 음식인가요?

요즘 탕후루 가게들이 많이 생기기 시작하던데, 탕후루를 먹어보지는 못했는데

탕후루는 과일에 설탕같은것으로 입혀서 먹는 음식인거 같은데

탕후루는 어느나라 음식인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    중국 과일에 설탕 녹여서 발라 만든 과일 꼬치로 요새 우리나라 젊은세대들이 엄청나게 좋아하고, 최근 동네 구석구석에서 판매매장이 늘어나고 있는 상황입니다.

    설탕 녹인물을 과일에 바르고 얼려서 그렇게 투명하게 만들어지는 거라고 합니다.

  • 중국 과일에 설탕 녹여서 발라 만든 과일 꼬치입니다 설탕으로 번벅되어 있는것이고 문제는 꼬치를 아무 곳에 버리는게 문제가 되고 있고 많이 먹으면 좋지는 않겠죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아보니 중국의 전통 과일사탕이라고합니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘 많이들 먹고 있는 탕후루는 오래된 중국 전통 과자라고 하네요

    답변이 도운이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 베르몽입니다.

    중국탕후루(중국어 간체자: 糖葫芦, 정체자: 糖葫蘆, 병음: táng húlu, 한자음: 당호로)는 중국의 과일 사탕이다. 산사 등의 과일에 설탕 시럽을 발라 굳혀 먹는다. 베이징과 톈진을 포함하는 화베이 지역의 대표적인 겨울 간식이며, 최근에는 중화권 전역에서 즐겨 먹게 되었다.[1] 중화인민공화국의 국민 음식 가운데 하나로 여겨진다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 중국 간식으로 요즘 대세 간식이라고 합니다 관광지에서 가장 인기가 좋다고 히더군요.