기타 육아상담육아
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.16

8개월된 아기들 분유먹을 때 원래 먹다가 놀다가 먹다가 하나요?

8개월된 아기를 키우고있는데 분유를 먹다가 장난감한테 가고 놀고 또 분유 먹다가 딴데 가고.. 집중을 못하는데, 다른 아기들도 다들 그런가요? ㅜ 이유식도 분유도 스트레스네요..

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 다를수있으나

    가능하면 아이가 분유를 먹을떄 주변에 장난감이 없는환경에서 먹도록 해주는것이 아이가

    충분히 먹고 놀수있을것입니다.

  • 안녕하세요.육아·아동 전문가입니다.

    이유식을 함께 하다보니 분유는 간식 정도로 느낄 수 있습니다 수유 양을 줄이거나, 시간 텀을 늘리시는 건 어떨까요? 참고 하시면 좋을 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 분유를 먹다가 장난을 치는 것은 그리 배가 고프지 않기 때문 입니다.

    그렇기 때문에 분유를 갖고 장난을 친다면 분유를 먹이지 마시고 아이가 배고파 할 때 그때 분유를 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이가 분유를 먹고 딴데로 간다거나 장난을 친다면 “00야 분유를 먹을 때는 딴데로 가거나 장난을 하는 것은 아니예요” 라고 하면서 부드럽고 단호하게 말하여 주시거나 눈빛으로 말을 해주시는 것도 좋을 것 같네요,

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동 전문가입니다.

    가급적이면 한번에 분유를 먹는 습관을 들이면 좋습니다. 이유식 뿐 아니라 유아식 시기에도 돌아다니며 먹게 되니 아이도 부모도 힘들어 지게 됩니다. 장난감을 치우고 분유를 다 먹은 후 장난감을 가지고 놀게 해 주세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동 전문가입니다.

    아기들도 배가 많이 고플때 분유 먹이면 정신없이

    한병 순삭하는데

    배가 별로 고프지 않으니까 먹다가 놀다가 하는

    것입니다.

    놀때는 분유 먹이지 마시고 놀이에 집중하도록 두시고 배가 고픈시간에 분유를 먹이시면 될듯합니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배가 덜 고파서 그럴수도 있을 것 같아요.

    분유나 이유식을 줄 땐, 지정된 장소에서 먹이는 습관을 들여야 할 것 같아요.

    장난감도 없고, 좀 더 어둡고, 수유에 집중할 수 있는 환경을 만들어야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    그 나이대의 아이들은 원래 집중력이 약합니다.

    그래서 식사를 할 때에는 식사에만 집중을 할 수 있도록

    하셔야 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류선화 육아·아동 전문가입니다.

    분유나이유식을 먹일때 주변에 장난감이나 놀잇감을 치우시고 먹는것에만 집중할수있게 해주세요

    이 후 밥먹다가 놀러가거나 움직이는 등 올바르지못한 식습관으로 이어질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    최대한 주변정리하시고 어려서부터 딱 식탁의자나 정해진 자리에서 이유식 먹는것을 습관화 시켜주세요

    습관을 기르는 동안 떡뻥이나 과일등의 간식을 잠시 중단하고 아이가 최대한 배고파할때 이유식 주셔서 먹는것에 집중하도록 해주시는것이 좋습니다