등산·클라이밍취미·여가활동
서산맛집
서산맛집24.01.15

겨울등산 필수 준비물은 뭘까요???

안녕하세요

이번 1월말에 제주도 한라산 등산을 예정입니다.

겨울 등산은 처음이라 무섭기도 긴장이 되는데

꼭 필요한 필수 준비물은 뭐를 챙기는게 좋을까요

조언부탁드려요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    보통 한라산은 눈이 내려서 길이 미끄러운 경우도 많이 있습니다.

    아이젠을 꼭 챙겨가시고 시작부터 눈이 쌓여있다면 착용하시고 등산을 시작하세요.

    그리고 등산스틱도 챙겨주면 도움이 됩니다. 핫팩도 주머니속에 쏙 넣고 다닌다면

    추위를 이겨내는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    겨울철에 한라산처럼 높은 산을 등산하실 때는 방한장비와 등산화, 등산복, 아이젠, 등산스틱, 배낭 같은 장비를 필수적으로 챙겨 가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 등산에 필요한 장비로는 등산복과 등산화 그리고 무릎 보호대 등산 스틱등을 지참 하시고

    가볍게 드실수 있는 생수나 간식을 챙겨 가시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우의나 우산, 생수, 비상 상황을 대비한 상비약, 따뜻한 물이 담긴 보온병, 핫팩, 담요, 부피가 작고 열량이 높은 과자류, 개인 건강에 따라 무릎 보호대나 등산 스틱을 챙겨 가시면 좋습니다. 긴급 상황을 대비해 휴대폰 배터리는 충분히 충전해 주시는 게 필요합니다.

    또한 등산화도 잘 미끄러지지 않고 방수가 잘되는 신발로 선택하심이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한참매214입니다.

    담요 물 핫팩 수건 등등 혹시 모를 상황에 대비하기위하여 보온용품 위주로 챙기시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    내복및핫팩 등산화 아이젠필수입니다 겨울산행위험해서추천드리지않아요안전한산행되세요