등산·클라이밍취미·여가활동
예리한망둥어8
예리한망둥어823.01.09

한라산 겨울 등반 준비해야할것은요?

한라산을 겨울에 등반 하려 하는데

가장 중요한 준비물은 무엇인지요

그냥 편하게 일반 산행과 같은준비하면 되나요.

아직 초보 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 겨울 한라산에 올라가기 위해서는 방한용품과 따뜻한 물을 챙기고 눈이나 얼음으로 땅이 덮혀있을 수 있으니 아이젠을 착용하고 등산 스틱을 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 겨울 한라산은 아이젠과 스틱을 준비해야 합니다 빙판길이나 눈길을 미리대비해서 가시면 됩니다^^