기타 고민상담고민상담
용감한상괭이232
용감한상괭이23224.01.18

안경쓰면 눈 작아진다는 말 사실인가요??

제가 시력이 엄청 않좋아서 ㄹㅇ로 두꺼운 안경쓰는데(집에서만)제 친구가 그러는데 안경쓰면 눈이 작아진다고 하도라구요 근데 마침 거울 보니까 사실인거 같기도 하고..아님 기분 탓인가요??

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    꼭 눈이 작아진다기 보다는 안경벗으면 잘안보이니까 바늘효과 하듯이 눈을 찡그리게 되서 그래요. 안경도 그냥 어렴풋하게 보이면 자연적인 눈을 활용하는게 더 건강에는 좋긴 합니다.