기타 고민상담고민상담
어린가오리206
어린가오리20622.11.16

안경을 썻다 벗었다 하면 눈이 나빠지는가요??

전 평소에는 안경을 쓰지 않다가 컴퓨터를 한다든지 공부를 할때 안경을 씁니다..그런데 아느사람으로부터 안경을 썼다 벗었다하면 눈이 나빠진다고 하네요.. 정말입니까??

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.\

    안경을낄려면 꾸준히 껴야합니다 안경은 시력을 더안나빠지게할려고하는데

    계속 쓰다 안쓰다하면 결국 시력이 더나빠집니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    시력은 안경을 썻다 벗었다 한다고 나빠지는 것 보단 실내 밝기가 중요합니다. 컴퓨터, TV, 공부 등 멀 볼때는 어두운 공간 보다는 밝은 공간에서 하는 것이 눈 건강에 좋다고 하네요. 시력검사는 1년에 한두번 체크하시고, 눈이 불편하면 안경을 교체해야겠지만 그렇지 않으면 안경교체는 3년 안에 교체해 주는 것이 좋다고 하네요. 1시간 정도 집중해서 멀 했다면 한두번 정도 멀리 봐주는 습관과 10분 정도 눈을 쉬어주는 것도 좋다고 하네요. 답변이 도움이 되었으먄 합니다. 효과가 적다면 전문가 분께 상담이나 병원에 한번 가보는 것도 괜잖겠죠. 오늘도 화이팅 하는 하루가 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한왜가리216입니다.

    실제로 안경을 뺐다가 꼈다 한다고 시력의 저하를 유발하지는 않습니다.

    다만, 시신경과 연결된 머리에 두통을 유발할 수 있으며 쓰지 않았을 때에 시력이 저하될 수 있습니다.

    뺐다 꼈다 그 행위 자체로는 시력 저하가 되지 않습니다.