엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.06

코털 삐져나왔을때 뽑아두되나요?

코털이 가끔씩 삐져나오는데요 혹시 집게로 뽑거나 그러면안되나요?

계속 코털가위로 자르긴하는데 금방자라서 뽑고싶은데 잘못뽑으면안된다고 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    코털은 잘못 뽑으면 내부에 염증이 생겨 더 큰 문제가 될수 있습니다.

    그냥 코털가위로 관리를 해주시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 한가한딱새130입니다

    코털을 단번에 제거하는 가장 확실한 방법. 적당량의 왁스를 용기에 담고 전자레인지에 1분 30초간 돌린다. 요거트보다 살짝 찐득한 점성일 때가 왁싱을 하기에 최적인 상태.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    삐져나온 콧털은 미관상 보기 좋지 않기 때문에

    뽑는게 좋을듯 합니다.

    제대로 잘 할 자신이 없으면 왁싱샵 가서 콧구멍만

    왁싱받아보세요.

    시원하게 뽑아준답니다.