착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.08

코털 왜 뽑지 말라고 하나요?

코털이 삐죽삐죽 나와 지저분할 때는 간혹 가위로 잘라냅니다. 그런데, 한가닥만 삐죽 나올때는 가위가 없으면 뽑아버립다. 그런데, 코털을 뽑으면 큰 일이라 하는데 왜 그렇죠?

  • 안녕하세요. 귀한기러기78입니다. 코털은 공기중 먼지나 미세먼지를 걸러주는 중요한 역할을 하는데 잘라버리거나 뽑으면 폐로 바로 먼지를 걸러주지 않고 들어가게 됩니다 !

  • 안녕하세요. 치치코리01입니다. 코털을 잘못뽑다가는 그 곳으로 병균이 들어가서 자칫 잘못하면 죽을 수도 있습니다 코털은 뽑지말고 자르세요!