굳센때까치29
굳센때까치2923.11.20

우유 소비 후에 설사가 발생하는 이유에 대해 알고 싶습니다.

우유 섭취와 설사 사이에는 어떤 연관성이 있을까요? 우유에 포함된 성분이 설사와 어떤 관계가 있는 건가요? 혹시 우유를 마시면서도 설사를 예방할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우유 섭취후 설사를 한다면 맞지않는거지 드시지마세요. 유당불내증이라고 우리몸속에서 분해하는 효소가있는데 효소가 부족한분들은 설사를하는것입니다.