예금·적금경제
올곧은거북이26
올곧은거북이2624.02.02

동행복권 예치금으로 케이뱅크로 이체한 금액이 다른은행으로 이체가 안되요

동행복권 예치금으로 케이뱅크로 이체한 금액이 입금표시는 되는데 타행으로 이체하려고 하니 금액이 표시가 안되어 이체할 수가 없어요. 타행으로 이체할 수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    동행복권 예치금인 케이뱅크 계좌는 가상계좌이다 보니 동행복권 사이트에서 로그인 하신후에 상단 마이페이지 버튼을 클릭하신후에 오른쪽 출금 버튼을 눌러주세요

    출금신청을 하시기 위해서는 출금계좌를 먼저 등록하셔야 하며, 은행명과 계좌번호를 기입후 등록하시고 출금요청금액에 출금할 금액과 비밀번호를 입력하신후에 출금신청을 완료해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 금액은 동행복권에 충전이 되었기에 이에 따라서

    해당 금액은 다른 은행으로 이체가 어령루 것입니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    입출금으로 잡혀 있는 예금인지를 확인하시고

    복권 구매 한도로 걸려있는지도 체크해보시는게

    좋지 않을까합니다. 혹시나 지속적으로

    이체가 안되시면 케이뱅크로 직접 연락하시는게

    제일 빠르세요