영양제약·영양제
성실한당나귀128
성실한당나귀12823.07.05

병원에서 처방받은약과 이 영양제 같이 먹어도 될까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약 . 뇌졸중약
기저질환
당뇨

안녕하세요 저희 할머니께서 당뇨가 있으신데 공복혈당이 230~330까지도 왔다갔다해서 당뇨에 좋은 영양제를 찾아드리고 싶어서요 ! 병원에서 당뇨 처방받은약과 < 뉴트리코어 X Dr 블루션 블러딕스 > 라는 영양제랑 같이 먹어도 될까요 ? 첨부사진은 영양제의 성분이에요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제에는 항산화 작용을 통해 혈관에 발생한 염증을 완화할 수 있는 오메가3, 코엔자임q10 성분과 혈당강하에 도움을 줄 수 있는 바나바잎추출물, 비타민B군 및 비타민C 등의 성분이 포함되어 있습니다.

    당뇨환자가 복용할 수 있는 영양제이며, 당뇨약 장기복용 시 결핍될 수 있는 성분들이므로 오히려 보충제를 통해 보충해주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 당뇨가 있으신 분에게 도움이 되는 영양제입니다,

    당뇨약과 같이 드셔도 괜찬습니다,