기타 고민상담고민상담
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.23

지금 안 먹으면 안되는 음식이 있을때

지금 꼭 먹어야 하는 음식이 있는데 돈이 진짜 없어요.

배달을 시켜야 하거든요.

그걸 먹지 않으면 미쳐 버릴 정도로 욕구해소를 해야 하는데 돈이라고는 한푼도 없다면 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그런 욕구는 되도록이면 참는게 좋습니다. 사람이 가장 천박해보일 때가 식욕과 성욕을 못 참는 모습을 보일 때거든요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    일단 신용카드는 외상이니

    신용카드를 쓰시거나 하시면 될것 같습니다.. 그런 사정이 안돼신다면 집에있는 다른것들로 맛있는음식을 만들어 보상받으세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 좀 이기적인거 같아요

    내가 돈이 없는데 미치도록 먹고 싶은게 있으면

    일용직 알바를 해서 돈을 벌어서 사드세요

    그냥은 누구도 돈을 주지 않아요

    일을하고 벌어서 그음식을 사드세요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    사람 욕구와 본능 중에 식욕은 참 억제하기 힘든 것 중 하나이지요. 어차피 돈이 없으면 배달을 시켜먹지 못하거든요. 그냥 불가능한 일이라고 생각하면 욕구가 좀 억제되지 않을까요