검소한집게벌레142
검소한집게벌레14223.08.03

흰옷에 고춧가루가 묻었는데 지우는방법은?

밥을 먹다가 흰옷에 김치 국물이 묻었습니다.

김치국물 지우는방법이 있다고들었습니다.

세탁 방법(꿀팁) 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    얼룩이 있는 부분에 과탄산소다를 넉넉히 뿌립니다. ( 염색이 되어 있는 부분은 피해주세요)

    끓는 물을 부워주세요. 보글보글 거품이 나며 얼룩을 빼줘요 (커피포트 이용하면 편해요)

    30분 정도 후 확인해보면 얼룩이 감쪽같이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 풀어서 옷을 담궈두고 충분히 불린 후 문지르거나

    식초와 베이킹소다를 희석해서 지우는 방법도 있습니다