자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.06

실외기 뒷편의 비둘기 접근 금지 방법이 궁금합니다.

실외기 뒷쪽이 좀 넓어서 공간이 꽤 되는데요.

얼마전부터 이곳에 비둘기 똥이 많이 보이기 시작하고

비둘기들이 계속 뒷쪽에 자리를 잡고 있어서요.

냄새도 심하고 소음에 똥까지 피해가 있는데 오지 못하게 쫗아낼 방법 없을런지요?

직접 오는거 보고 목소리로 겁을 줘봤는데 도망가지도 않네요.

계피가루를 싫어한다는 말이 있어 뿌려놨는데 다 먹어버린건지 깨끗하구요.

뭔가 다른걸 뿌려놓거나 할만한 퇴치할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은알파카156입니다.

    대용량(2L)페트병을 가로로 절반정도 자르고, 밑부분만 남기고, 잘린부분을 빙둘러가며 세로로 길게 가위질해서, 바닥면에 양면테이프 등을 붙여서 비둘기 퇴치하고 싶은 장소에 부착하시면 됩니다. 가위질한 부분이 바람에 계속 흔들려서 비둘기 퇴치에 효과가 있습니다. 여러개를 사용하시면 더 효과적입니다. 바람에 날아가버리지 않도록 잘 고정시키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 오만짓거리다해도 안도망가서 방충망설치하니 안오게됬어요 방충망 추천드립니다.