세탁수선생활
침착한왕나비160
침착한왕나비16024.01.17

흰티에 묻은 화장 지우는 방법이 궁금해요

흰색 티를 입고 벗다 보니까 목 부분에 화장이 묻은 거 같아요

모르고 그냥 빨았는데 잘 안지워지는 거 같더라구요

잘 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    화장품 자국을 지우는 방법으로는 중성세제와 구연산을 혼합해서 세탁하면 화장품이 묻은 흰티 세탁이 가능합니다

  • 안녕하세요. 응급구조사가 되고 싶은 사람입니다.

    다이소에 얼룩 지우는 거 있던데 그거 정말 좋그든요

    그거 한번 사용해보세요!!

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    화장품이 묻은 것은 메이크업을 지울때나 마찬가지로 클렌징오일을 묻혀서 녹인 후에 따뜻한 물과 세제로 세탁하시면 잘 지워집니다. 하지만 오래되어서 잘 지워지지 않는 때라면 흰옷이니까 락스희석액에 담가보세요.

  • 안녕하세요. 까칠한다슬기86입니다.

    저같은경우 화장뭍은옷을 (물에 젖기전에)주방세제를 뭍혀서 조금방치한후에 미지근한물로 빨아요