활발한나무늘보68
활발한나무늘보6820.08.23

흰면티에 화장품 묻엇을때 빠르게 없애는 방법있을가요?

흰면티를 입고 벗을때 비비크림과 립스틱이 자꾸 묻거든요.

특히 목주위에 누렇게 많이 묻어놥니다.

비누로 지워 보는데 잘 지워져요.

혹시 빠르고 간편하게 지워지는 방법 없을까요??

제가 잘몰라서요.

  • 1 클렌징 티슈는 최고의 해결책
    모델이 옷을 갈아입는 도중 컬렉션 피스에 메이크업이 묻는 위급한 상황, 백스테이지에서도 자주 일어나는 일이죠. 이럴 때 디자인 팀에서 얼룩을 제거하기 위해 가장 먼저 집어 드는 건? 바로 클렌징 티슈랍니다. 얼룩이 빠질 때까지 반복해서 문제의 부위를 문질러주세요. 단, 실크처럼 민감한 소재는 피하는 것이 좋아요.

    2 알코올로 닦아내라
    립스틱 자국이 남았을 경우, 탈지면이나 거즈 손수건에 알코올을 묻혀 오염 부위를 문질러주세요. 알코올 성분은 메이크업의 유분과 왁스 성분을 제거해주는 효과가 있답니다. 알코올 성분의 토너를 사용하면 가장 좋겠지만 급하게 준비해둔 게 없다면 주방 세제를 사용해도 좋아요.