기타 고민상담고민상담
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.04.17

회사에 위크숍이 많을때 어떻게 해야 하나요? 꼭 가야 하나요?

안녕하세요 저는 지금 회사에 다니고 있는 직장입니다. 근데요 회사에 위크숍이 많을때 어떻게 해야 하나요? 꼭 가야 하나요? 워크숍에 사람들이 많은데를 싫어해서요 빠지는 방향은 모색 하고 있는데 여러분에 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 골든로다입니다. 아무래도 회사란 집단은 조직생활이다 보니까 최대한 참여하는 것을 추천드려요. 참석 하지 못할 경우 사람들과 친해지지 못하고 추후에 고과반영에도 악영향이 있을수도 있으니까요. 그런게 전혀 상관없이 솔플이 가능하다면 사유 만들어서 불참하셔도 될듯 합니다 :)