역사학문
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.03.03

베트남 국경일에는 무슨 무슨 날이 있나요?

동남아시아 국가 중에서 최근 가장 인기있는 도시 중인 하나인

베트남의 경우 국가에서 지정한 국경일은 어떠 어떠한 날이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    베트남의 국경일이 언제인지 궁금한 것 같습니다.

    국경일은 1945년 9월 2일호찌민 주석이 하노이의 바딘 광장에서 베트남 독립선언을 하여 오늘날 베트남 사회주의 공화국의 전신인 베트남 민주 공화국(북베트남)을 성립시킨 것을 기념하는 베트남의 국경일이라고 합니다.

    베트남의 공휴일: 총 11일 (매년 9월 2일 전후로 국경일 공휴일 연휴 기간을 결정)이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 베트남 국경일은 다음과 같은데 양력 설 (새해)는 1월 1일 이고 음력 설 (설날)은 보통 1주일 정도 휴식 이며 1월 말에서 2월초 정도이고 훙 (Hùng)왕 추모일은 4월 29일 이며 남부해방기념일: 4월 30일 , 국제노동절은 5월 1일 이며 독립기념일: 9월 1일부터 4일까지 정도가 국경일 입니다.