치과의료상담
라보떼
라보떼23.05.21

왼쪽 위쪽치아 사랑니 부분 턱? 통증

왼위쪽 사랑니 발치후 시간이지낫는데 턱쪽 부분 통증이있습니다. 정확히는 구렛나루 부분 턱??인데 이럴경우 치과를 가야할까요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입을 오래벌리면서 무리가 되었을 수 있습니다.

    통증이 지속된다면 치과를 가보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입을 오래 벌리고 잇어서 근육쪽이 놀라서 그럴수 잇습니다. 시간이 지나면괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    왼쪽 위 사랑니 때문에 통증이 왔는지 아니면 턱관절 자체의 문제인지 확실하지 않습니다. 일단 통증 심하다면 약국에서 파는 진통제 사 드셔 보시고 입을 크게 벌리거나 씹을 때 통증이 온다면 턱관절 자체의 문제일 가능성이 있어 치과에서 치료 받아야 합니다. 턱관절 치료는 치과에서 합니다.