말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.18

아프리카에서도 눈이 내리는 것인가요?

아프리카에서도 눈이 내릴까요?

아프리카는 더운 날씨이긴 하는데요

그래도 넓은 아프리카 어딘가에는 눈이 내릴수도 있지 않을까요?

눈이 내리는 곳이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아프리카는 우기(비)보다 건기(뜨거운 날씨)의 비중이 많이 차지해요

    땅이 넓은데 비해 호수나 강 같은 곳의 면적이 점점 줄어드는 형세죠

    아프리카 부족들은 그 물이란 자원을 확보하고자 분쟁하거나 전쟁까지 번지죠

    이처럼 강,호수 면적이 줄어드니 비가 내릴 수증기가 적어 비가 잘 안오죠

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    아무리 더운 아프리카라도 우리가 조용필씨의 노래 덕분에 익히 아는 눈덮힌 킬리만자로 산처럼 고도가 높은 곳에는 눈이 내립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    예를 들어, 아프리카의 높은 산악 지역 중 일부에서는 겨울철에 눈이 내릴 수 있습니다. 킬리만자로 등의 산악 지역이나 남아프리카 고원의 일부 지역에서는 눈이 내리는 것이 관측되기도 합니다.