미술학문
rogermaan
rogermaan22.12.16

아프리카 대륙에도 눈이 오는 곳이 있나요

어제 오늘 우리 한반도에도 눈이 오는데요 아프리카 하면 더운 곳이니 절대 눈이 없을 거라 생각하기 쉬운데 의외로 눈이 오는 곳이 있을 수도 있다는 생각이 들더라고요 아프리카 대륙 전체에서 눈이 오는 곳이 있습니까

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 아프리카에 눈이 오는곳은

    요하네스 버그, 드라 켄스 버그,

    아틀라스 산맥, 테이블 마운틴

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 인문·예술 전문가입니다.

    남부 아프리카와 아프리카 산의 일부 지역에서는 정기적으로 눈이 내립니다. 남아프리카 공화국은 대륙 최고의 스키 리조트가있는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    아프리카의 최남단인 남아프리카공화국의 산간지방에는

    폭설도 내리고 빙판길도 생길 정도 입니다.