솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.20

조개는 해산물 알레르기가 있으면 먹지 않는게 좋나요?

조개는 해산물 알레르기가 있는 분들한테는 치명적으로 안좋다고 들었던거 같아요 혹시 어떤 문제가 생겨 먹지 않는게 좋은지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    해산물은 상시 조심해야합니다. 여러 상황이 있을 수 있어서 조심하시고 또 계절이 아닌경우도 조심하셔야합니다. 특히 알러지 있으면 약먹도 드시기는 하는데

    안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    갑작스런 알레르기는 호흡곤란을 일으켜 심하면 사망에 이를 수 있기때문에 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    조개가 당연히 해산물이니 알레르기 반응이 일어나서 먹지 않을 것 같아요 두드러기 나는 정도면 다행인데 심하면 생명에 위험하기도 하대요