기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.14

청첩장에 돌아가신 아버지 이름 쓰시나요?

이번에 청첩장 만들어야되는데

돌아가신 아버지 이름 넣어도 될까요?

경험 있으신 분들 조언부탁드립니다.

결혼이 처음이라 어렵네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    넣어도 상관은 없는데 대부분은 안넣더라구요.

    그렇다고 넣는게 이상하고 그런부분은 아니라서 선택하시면 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그건 혼주님이 알아서 결정하시면 될일입니다 다른사람신경쓸거 없이 선택하시면됩니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    보통은 안 넣으시더라구요

    가끔 이름 넣으시고 (고인)으로 표기 하기도 하는데요

    저는 넣으시면 좋을거 같다는 생각이 들어요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 경우에따러 넣고 안넣고 하시더라구요.

    안넣어도 되고 넣으시면 고000 이렇게 넣으시구요