기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.09

사촌누나의 아들이 결혼하는데 축의금은 얼마를 해야 할까요?

아버지가 늦둥이셔서 큰아버지와 나이차가 많이 나는데요.

사촌누나의 아들이 결혼을 하는데, 저는 이제 결혼을 한지 몇년 안되었구요.

제 결혼식에 참석을 하셨는데, 저도 참석을 해야 하는데요.

얼마를 축의금으로 내야 할지 고민입니다.

아버지도 따로 축의금을 하시고요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    질문자님 결혼식에 사촌누나가 축의금으로 낸 금액을 확인해 보시고 그만큼 내시면 될거 같습니다.

    아버님이 내시는 것과 상관없이 질문자님도 별도로 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    축의금은 기브앤테이크 개념으로 생각하시면 되는데 질문자님의 사촌누나분이 질문자님의 결혼식에 축의금을 했다면 그 만큼 정도 하시면 될거라고 생각합니다. 따로 금액을 정해드릴 수 있는 문제는 아닌거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아버지가 따로 하시니 여유되는대로 성의를 표시하시면 될것같아요~받은만큼 주게되더라구요~

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 엄청 친한 사촌 가족이라면 부주를 좀많이 하는것도 좋지만 부모님도 부주를 하시면 십만원만 하셔도 될것 같아요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    보통 따로 축의금을 하진않고 한 가족에서 하죠 아버님도 참석하신다면 먼저 말씀드려보세요

    결혼하실때 따로 받으신게 있다면 그만큼 하시구요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    이런 경우 전 따로 안내는데..

    아버지가 내시잖아요? 근데 왜 또 내나요?

    정 그렇시면.. 10만원 정도만 내세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아버지도 참석을 하시고 축의금을 따로 하는 상황이라면

    10만원 정도만 하셔도 충분할거같습니다~

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    축의금은 지역, 문화, 관습 등에 따라 상이할 수 있습니다. 일반적으로는 사촌누나의 아들의 결혼식에 참석하는 경우, 약 5만원에서 10만원 사이의 금액을 준비하는 것이 일반적입니다. 그러나 개인적인 경제 상황에 따라 조금 더 많거나 적은 금액을 준비해도 괜찮습니다. 또한, 관습이나 문화가 다른 경우에는 해당 지역이나 문화에서 일반적으로 준비하는 금액을 참고하여 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 질문자분이나 질문자분 가족들께서 경조사때 받았는것 만큼은 하셔야 합니다. 많이 줄수록 상대방은 고마워 하겠지요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 본인의 현재 나이대나 결혼때 받은거에 따라서 적당히 해드리면 안될까요? 평균20선