탈퇴한 사용자

싱싱하고 맛좋은 복숭아 고르는 방법은 어떻게하나요?

이제곧 복숭아 철이 다가와가는데 복숭아를 잘고르지 못해 항상 맛없는것만 골랏습니다.

어떻게하면 싱싱하고 맛좋은 복숭아를 고를수 있을까요?

고르는 방법이나 팁 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    복숭아를 고를 때에는 껍집에 흠이 없고 털이 고르게 나 있으며, 꼭지에 틈이 없는 것을 고릅니다. 꼭지 안까지 푸른색이 없이 노르스름 한것이 맛이 있습니다. 백도는 표면이 전체적으로 붉은 색을 띠며, 상큼하고 달콤한 향이 진하게 나는 것이 좋습니다.