등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.05

민둥산 등산코스 문의드리고 싶어요.

억새풀로 우리에게 널리알려진 민둥산을 가보고자 하는데요. 최단코스로 해서 당일치기로 가려면 어떤코스로 가는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 민둥산은 억새풀이 아름다운 산으로 유명합니다. 당일치기로 가기에 가장 적합한 코스는 '민둥산 화전봉 코스'를 추천드립니다. 이 코스는 민둥산 입구에서 시작하여 화전봉을 경유하는 코스로, 대략 3-4시간 정도 소요됩니다. 적당한 난이도와 함께 민둥산의 아름다운 풍경을 만끽할 수 있는 코스입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍