등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.20

등산 가방은 어떤게 좋은지 추천해주세요?

큰 산을 가는거는 아니고

서울 근교에 산을 가려고 하는데

등산가방이 없으니 영 불편해서

등산가방을 사려고 하는데

어떤걸 고려해서 사야할지

알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 가방은 최대한 무게가 가벼우면서 구급약품과 간식, 물 등이 들어갈 수 있는 크기인지 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    계절별로 다른가방이 좋습니다

    이렇게 덥고 땀이 많이 날수있는 날씨에는

    작고 엉덩이에 걸칠수 힙섹가방이

    좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 등산가방은 종류가 다양합니다

    또한 계절별로도 다릅니다

    그런데 요즘처럼 더운날씨에는 작은 힙셱가방이

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    등산가방 구입시 내용물이 들어가는 크기가 중요하고요.그다음 방수기능이 있으면 더 좋아요.

    그리고 미끄러지거나 넘어질때

    머리나 어깨.등를 보호해주는 역활도 중요합니다.