치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아교정후에 치과가는데 치과 치료시간이 얼마나 걸리나요?

치아교정후에 치과가는데 치과 치료시간이 얼마나 걸리나요 구체적으로요. 스케일링 몇분 교정기틀잡기몇분이런거요?필요시 자료채득, 구강관리, 유지장치 점검 및 조치 등등

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정장치 부착은 한시간 전후 소요, 스켈링 및 인상채득, 유지장치 점검 등은 30분 전후 소요될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.03.24

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 부분에 대해서 단편적으로 정해진 것이 없습니다. 본인의 구강 상태에 따라 다른 것이지 마치 동전을 넣으면 5분만 치료한다 이런것이 없습니다. 따라서 말씀하시는 부분에 대해서는 구강 내 상태에 따라 다르다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    진료 시간을 정확히 몇분걸린다 말씀드리기가 어렵습니다. 환자분의 상태에 따라 시간이 달라집니다. 스켈링은 대략 20분정도 소요되실꺼에요.