치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.09

치아를 본뜨는 기간은 대략적 얼마나 걸리나요?

치과에 가서 치아를 다시 만들기 위해서는 본인 치아에 맞게 본을 떠야 하잖아요. 바로 안 되고 며칠 걸리는 것으로 알고 있는데 본뜨는 기간은 대략적 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 본을 뜨고나면 보철물이 나오는데 1주일 정도의 시간이 걸리게 됩니다.

    1주일후에 나온보철물을 치아에 부착을 해서 치료를 마무리 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    본을 뜨는 것은 바로 뜰 수 있으며 본 뜬 후 에 보철물이 나오기 까지 5~7일 정도가 걸립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 본을 뜨고 나서 기공소에 보내서 만들어 오는데 최소 일주일정도 기간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    치과 내원하셔서 크라운 본뜨는 것 자체는 얼마 안걸립니다. 본 뜨는 것 자체는 10분 내외로 걸립니다. 기공소에 이제 의뢰를 하여 최종 크라운을 만들게 되는데 보통 치과에서 기공물을 좀 모아서 한꺼번에 보내는 경우가 많으므로 일주일 정도 기간이 소요되기도 하고 요새는 익일 제작을 원칙으로 하는 전국구급 기공소도 만들어지고 있습니다. 이건 치과가 어떤 기공소와 계약을 했는지에 따라 다르므로 치과의 문의해보시기 바랍니다.

    크라운이 기공소에서 치과에 오기 전까지 임시치아로 지내게 됩니다. 혹시나 보기에 치아가 좀 휑해서 걱정스러우신 거라면 임시치아를 해두기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.