내과의료상담
포근한숲새110
포근한숲새11023.09.23

언제부터인가 숨이 잘 안쉬어져요

나이
성별
남성
깊은 숨이 잘 안쉬어져서 심적으로 너무 불안한데요

뛰거나 숨이 조금만 차도 이게 되게 심해집니다

식사하고 나서도 그렇구요..

역류성식도염 약을 먹는 중인데

이게 역류성 식도염의 증상 중 하나일 수 있나요?

아니면 다른 진료를 받아야한다면 호흡기내과 이런데를 가봐야하나요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    호흡곤란은 역류성 식도염의 대표적인 증상은 아니고 다른 기관지나 폐의 이상으로 생긴 증상일 가능성이 있기 때문에 호흡기내과를 방문해 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    직접 적어주신 것처럼 심리적인 불안에 의해서 호흡이 곤란해지는 겁니다. 숨을 쉬는 것보다는 다른 것에 집중하는 것이 좀 더 좋습니다. 식도염 증상으로 가슴이 조이는 듯한 불편감이 생길 수는 있습니다. 일단 약을 좀 더 드셔보시되, 계속 불편하다면 동네 내과에서 기본적인 검사 정도만 받아보시기 바랍니다.