은혜로운소69
은혜로운소6922.09.04

날개 없이 작동하는 선풍기의 원리?

날개없이 작동 하는 선풍기는 어떠한 원리로 작동 하는건지 궁금 합니다. 날개 없이 작동 하는 선풍기의 원리에 대해서 아시는분 답변 좀 부탁 드립니다.

  • 날개 없는 선풍기는 비행기의 제트엔진과 원리가 유사합니다.

    비행기에 사용되는 제트엔진은 날개를 돌려 바깥 공기를 안으로 빨아들입니다.

    이 공기가 연료와 섞여 타면 고온의 기체가 나오게 되고, 이 기체가 비행기를 앞으로 밀어버립니다.

    날개 없는 선풍기의 받침대에도 작은 모터와 날개가 들어 있고,

    이것이 돌아가면서 공기를 빨아들입니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    바람은 고기압에서 저기압으로 부는게 일반적인 과학상식인데요.

    날개 없는 선풍기는 이 원리를 이용하는 겁니다.

    전기를 이용해 기압을 조절해 바람을 불게하는 것이죠.