도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.22

여름에는 음식물이 왜 빨리상하나

국물이 없으면 밥을먹기가 힘들어서 국물이잇는 국이나 찌게 종류가 잇어야하는데요 아침을 먹고 데워놓고 점심때 먹으려면 음식을 데우면 국물이 색이변해잇는듯하면서 시큼한냄새와 보글거히는 거품이 작게 올라 오네요 하루정도는 음식이 상하지 안게꿀팁좀 주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 클래식한큰고래71입니다.

    음식에 균은 습하고 따뜻한 곳에서 더 쉽게 상합니다

    음식물은 밀폐용기에 냉장고나 냉동으로 보관하시고

    찌개류는 상온에 둘 경우 한번 팔팔끓여 놓는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신랄한텐렉2421입니다.

    여름에는 기온과 습도가 높아서 세균이 빠르게 번식합니다. 또한, 음식물이 오래 노출되어 있고 잘 포장되지 않으면 세균에 오염될 가능성이 높습니다. 따라서 여름철에는 음식물을 냉장고에 보관하고 밀폐 용기에 담아서 보관하고 짧은 시간 동안만 보관하고 조리한 후 바로 섭취하고 음식물을 먹기 전에 손을 깨끗이 씻는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에는 높은 온도와 더불어서 습도가 높아서 습기에 여러가지 미생물들이 많이 포함이 되어 있어서 자주 상하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온도가 높고 습하면 음식물의 부패가 빨리진행되기 때문에 여름철에는 먹는양만하는게 좋아요