찬란한돼지272
찬란한돼지27222.10.12

막힌 귀 다시 뚫으려면 어떻게하나요

귀걸이를 한동안 안했더니 귀가 막힌 것 같아요. 어떻게 다시 피어싱샵에 가서 뚫어야하나요ㅜ 아직 구멍은 남아있는데 안들어가네요... 집에서 쉽게 뚫을 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    일단 소독이 제일 중요하니까 귀와 귀걸이를 꼭 소독해주시고요.

    귀 뚫은 부분이 막혔으면 억지로 뚫으려하지말고 살살 돌려가면서

    밀어넣으면 보다 수월하게 들어가는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    저도 귀걸이를 오랫동안 안했더니 귀가 막힌적이 있었는데요 금이나 은침으로 된 귀걸이를 알콜로 세척을 해주시고 귀 닿는 부분에 바세린이나 피부연고를 묻혀서 서너번 눌러주면 뚫리더라구요 혹시나 감염될수 있으니 약국에서 소염제 사먹고 이삼일 지나니까 다시 뚫려있더라구요 도움되셨길 바랍니다