아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.11

새옷을 사면 입기전에 세탁을 하고 입나요?

새옷을 구매하면 특유의 새옷 냄새가 나는데

어떤 분들은 그 냄새때문에 사자마자 세탁해야된다고 하시더라구요

전 그냥 한번 입고 세탁하는데

세탁하고나서 입는 것이 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    사람마다 다르겠지만 옷을 제작하면서 먼지 같은게

    많이 묻어있을수 있고 유통과정에서도 먼지가 옷에 많이

    묻게 됩니다. 그래서 입기전에 세탁을 하신다음에 입어주시는게

    아무래도 청결면에서 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    제조나 유통과정에서 알게 모르게 먼지나 오물들이 많이 묻어서 우리들에게 전달 될 것으로 예상이 됩니다.

    그래서 저는 새옷은 무조건 한번 빨고 입습니다. 감사합니다.