탈퇴한 사용자

새옷을 구매하면 세탁후 입어야할까요?

전 이상하리만큼 새옷냄새가 좋아서 새옷을 사고나면 일단 입고나서 세탁을 하는데 지인들이 몸에 안좋다고 하더라구요

새옷을 구매하면 세탁을 하고나서 입어야할까요?

  • 아리따운안경곰70
    아리따운안경곰7023.04.03

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    저는 세탁을 해서 입습니다

    왜냐면 새옷에서 나는 화학성분 냄새가

    그다지 몸에 좋지는 않을 것 같아서요

    가급적이면 세탁을 하고 입는 것이 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    저같은 경우는 대부분 세탁후 입습니다만 그렇지 않은 사람들도 있습니다.

    유통과정에서 생긴 떼와 먼지를 없엔 후 입으면 더 기분이 좋지 않을까 합니다.