한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.01

깊고 여러 군데 있는 여드름 흉터, 한방치료가 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

보통 얼굴에 여드름 흉터 같은 경우는 일반 피부과 진료로 치료를 하는 것으로

알고 있고, 그렇게 진료를 하고 있는데,

꾸준히 다녀야 해서 시간과 돈이 많이 들지만,

저 같은 경우는 효과는 그렇게 크지 않더라구요~!!

그런데 아는 지인이 깊고 여러 군데 있는 여드름 흉터 같은 것은

한방치료로도 가능하다고 이야기하더라구요~

그래서 여쭤봅니다.

여드름 흉터(깊고 여러 군데 있는) 한방 치료로 효과를 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 새살침과 같은 치료요법으로 서브시전 등이 듣지 않는 여드름 흉터에 효과를 보일 수 있습니다. 피부과치료로 효과를 보지 못하셨다면 흉터 전문 치료 한의원에 내원해 상담해 보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 여드름 흉터는 한의원에서 침, 약침 치료를 통하여 없앨 수 있습니다. 흉터가 있는 부위에 침자극을 통하여 피부 조직의 재생을 돕고 유착되어 있는 조직을 끊어 패인 부위에 정상적으로 새살이 올라오도록 돕습니다. 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.