한의학의료상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.06

혹시 여드름 흉터등도 한방으로 치료가 가능한 부분인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

간혹 흉터 한의원 등도 있던데

그럼 여드름 흉터도 한방으로 치료가 가능한건지 궁금합니다.

볼쪽에 여트름으로 생긴 흉터가 있어서요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 여드름 흉터는 새살침, MTS, 약침, 연고 등으로 환부에 대한 치료를 합니다. 여드름 흉터부위에 새살이 차오르도록 시술하며, 한약 복용을 통해 피부 재생을 돕습니다. 손으로 한 부위 한 부위 정성껏 치료하는 방법이고, 새살이 차오르는데 시간이 걸리긴 하지만 치료 효과가 좋은 편입니다. 흉터 전문 한의원에서 상담받고 치료받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 여드름으로 인한 흉터는 여드름의 회복과정에서 피부 중간층인 진피가 정상적으로 회복되기 전에 표피가 재생되어 피부가 움푹패인 형태로 나타나는 것입니다. 한의원에서는 침치료와 약침치료로 흉터부위의 유착된 섬유조직을 끊어주고 물리적 자극을 주어 피부의 재생과 면역력을 올려 정상적으로 새살이 차오르게 도와줄 수 있습니다. 한의원마다 치료방법은 조금씩 차이가 있을 수 있으며 자세한 것은 한의원에 내원하여 상담 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.