내과의료상담
Jake911
Jake91122.05.15

심각한 우울증으로 처방받은 약에 대한 부작용

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아는 지인이 정신과약을 처방받을 수 있는 최대치로 복용하고 있습니다.

의사도 이 이상의 약이 증가하면 몸이 망가져서 안된다고 합니다.

현 상황은 약 부작용이 있습니다.

복용후 10분내로 갑자기 밥을 엄청 먹습니다. 그리고 다음날 아무 기억이 없습니다.

이 생활을 4년째 하고 있으며 심각한 불안증상과 약의존성이 굉장히 강합니다.

약을 조금씩 줄이고 있으나 줄임으로 인해서 불안한 증상은 점점 커지고 있는데 어떻게 하면 좋을까요

현 담당의사는 환자를 포기를하여 참 난감한 상황입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    약물에 의한 부작용 때문에 임의로 약을 줄이는 것은 위험한 행동입니다.

    병원을 방문해서 약물 변경에 대한 상담을 해야합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 정확히 어떠한 약물을 얼마나 복용하는지 파악이 어렵습니다. 다만 약물 의존성이 심하고 약물을 줄일시에 이상현상이 나타난다면 약물을 다시 한번 검토한 후 조절하는 것이 좋겠습니다. 그러므로 필요하다면 단기간 입원치료 혹은 타병원 외래를 통해 진료를 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.